Tapas : vinaigrette de moules à la sauce Vierge
Ingrédients :
- 12 moules,
- 15 g d'échalote ciselée,
- 2 cl de Noilly.
Sauce
- 20 g de vert de courgettes,
- 20 g de poivron rouge et vert (pelé),
- 20 g de ciboulette ciselée,
- 20 g de tomates,
- 15 g d'oignasse,
- 20 g de fenouil
Recette :
Moules
- Mettre dans une casserole l'échalote avec le Noilly Prat à la 1ère ébullition, flamber.
- Ajouter les moules et les cuire à couvert.
- Une fois les moules ouvertes, stopper la cuisson et les séparer en ½ coquille.
- Réserver au frais.
Sauce vierge (à préparer la veille)
- Tailler les légumes en petits dés, les rassembler dans un bol.
- Ajouter 5 g de sel, le piment d'Espelette, 1 cl de vinaigre, le jus de tomate et 1 cl d'huile d'olive.
- Laisser macérer toute une nuit.
Dressage
- Assaisonner de sauce vierge dans la coquille ou sur la moule.