Soupe aux moules
![Soupe aux moules Soupeauxmoulesgl0](https://2img.net/r/ihimizer/img101/5482/soupeauxmoulesgl0.jpg)
Si le cœur vous en dit, relevez ce potage avec une pincée de safran quand vous l aurez lié avec le lait et la crème ; le safran fait merveilleusement « chanter » les moules.
Ingrédient
1 kg de moules fraîches nettoyées et ébarbées
15 g de beurre
50g de lard maigre coupe en petits morceaux
1 oignon haché
½ poireau coupé en des
1 carottes coupée en des
1 gousse d ail écrasée
250g de pommes de terres coupées en des
15cl de lait
4cuil a soupe de crème fraîche
Du persil haché
Sel et poivre du moulin
Préparation
Mettez les moules dans une grande casserole avec 1/2litres d eau, couvres et amenez a ébullition sur feu vif. Laissez cuire 2minutes, jusqu a ce que les moules s ouvrent. Débarrassez les moules de leurs coquilles et jetez celle-ci
Dans une cocotte ou une casserole a fond épais, faites chauffer le beurre, ajoutez le lard, l oignon, le poireau, la carottes et l ail, et faites revenir 2m minutes environ : il faut que les légumes deviennent tendres.
Passez au chinois le liquide de cuisson de moules et versez le dans la cocotte, puis ajoutez les pommes de terre. Amenez a ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire doucement jusqu à ce que les pommes de terres soient tendres
Ajoutez le lait la crème, le persil et les moules. Salez poivrez a votre goût.
Servez très chaud