Soupe de la mer australienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes environ
Cette soupe est magnifique pour l'oeil parce qu'on a déposé la carapace entière du crabe en garniture - un blue swimmer crab de l'endroit. La chair est extraite et déposée dans le potage. On peut remplacer les crevettes par des huîtres.
Ingrédients
1 crabe par personne
4 Saint-Jacques par personne
4 crevettes par personne
1,5 litre de bouillon de poisson
3 branches de céleri
1 oignon
1 petit poivron vert
5 c. à s. de beurre
2 c. à s. de farine
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé d'aneth
1/2 c. à thé de basilic
1 feuille de laurier
3 gouttes de Tabasco
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
Préparation
1. Hacher finement les légumes; faire revenir doucement dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides;
2. saupoudrer de farine hors du feu; doucement verser le bouillon en brassant au fouet;
3. remettre sur le feu; ajouter le Tabasco, le sucre, et les assaisonnements; laisser frémir pendant une quinzaine de minutes;
4. mettre les fruits de mer et continuer la cuisson 5 minutes; rectifier l'assaisonnement et servir.