Pain de courge des Mohicans
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 + 50 minutes
Ingrédients
375 ml de chair de citrouille et de courge banana (moitié-moitié)
60 ml d'huile de tournesol
375 ml de farine tout usage
1 c. à s. de poudre à pâte
2 blancs d'oeufs battus
125 ml de mélasse
125 ml de sirop d'érable
60 ml de sucre brun
1/4 t. de noisettes concassées
1 c. à s. de beurre mou
Préparation
1. mettre les cubes de chair de citrouille et de courge dans une casserole; recouvrir d'eau et laisser bouillir 30 min. environ ou jusqu'à ce que la pulpe soit cuite et tendre; égoutter;
2. verser la pulpe dans un mélangeur avec l'huile de tournesol, le sirop et la mélasse;
3. ajouter tous les autres ingrédients peu à peu en ajoutant les noisettes en dernier;
4. beurrer un moule à pain; verser l'appareil dans le moule; enfourner dans un four préchauffé à 350° F. (180° C) pour 50 min. environ où jusqu'à ce que la lame d'un couteau piqué au centre du pain ressorte propre.
5. laisser tiédir ou refroidir avant de couper.