Pain Multiples céréales à la farine d'épeautre
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Recette originale d'Édouard Loubet, du Moulin de Lourmarin
Temps de préparation: 15 min. + temps de levée de la pâte
Temps de cuisson: 15 minutes
Coupé en tranches épaisses et grillées, ce pain est idéal pour accompagner la terrine de foie gras".
Ingrédients
3 kg de farine blanche
500 g de farine
7 céréales
500 g de farine d'épeautre
210 g de levure
90 g de sel
2.5 l d'eau
2 oeufs
Préparation
1. Mélanger le tout au pétrin (sauf les œufs) ou bien à la main en petite quantité.
2. Former des petites boules uniformes, strier le dessus à l'aide d'une lame de couteau.
3. Casser les deux oeufs, bien les mélanger, puis dorer la surface des pains à l'aide d'un pinceau.
4. Laisser pousser en couvrant d'un linge propre en aspergeant d'eau régulièrement, afin d'éviter la formation d'une croûte.
5. Saisir au four pendant 15 mn à 240° C..