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 Pain d'entrée à l'huile d'olive et romarin

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

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MessageSujet: Pain d'entrée à l'huile d'olive et romarin   Pain d'entrée à l'huile d'olive et romarin Icon_minitimeMar 19 Sep - 21:11

Pain d'entrée à l'huile d'olive et romarin

Temps de préparation: 15 min.
Repos de la pâte: 3 à 12 heures pour la levée de la pâte
Température du four: 250°C. (500°F.)
Temps de cuisson: 30-40 minutes

Nous vous conseillons ce pain pour les entrées et les salades.

Vous pouvez faire varier sa composition. Par exemple, remplacez le romarin par du thym, du laurier, de la sauge et même de la lavande pour accompagner les salades. Dans chaque cas vous prenez une quantité équivalente d'aromates et vous les mixez finement. Si vous avez le temps, utilisez un mortier pour bien les écraser.

Vous pouvez également essayer de mixer un bouquet d'herbes.

Si vous avez le temps, laissez reposer plus longtemps la pâte (12 heures), le pain n'en sera que plus léger.

Ingrédients
400 g de farine dite "ménagère"
1,5 décilitres d'huile d'olive
1 décilitre d'eau
2 paquets de levure boulangère
2 paquets de levure chimique
50 g de romarin
sel

Préparation
1. Dans un grand saladier, mettre la farine ordinaire et les paquets de levure et mélanger.
2. Ajouter l'huile d'olive, l'eau, le sel (très peu) et le romarin finement pilé au mortier (ou au mixer). Ajouter du liquide si besoin en suivant les mêmes proportions, soit 1 cuillerée d'eau pour 1-1/2 cuillerée d'huile.
3. Mélanger à nouveau le tout, éventuellement ajouter un peu de farine par dessus pour que la pâte ne colle pas.
4. Laisser reposer pendant au moins 3 heures dans le plat recouvert d'une assiette, près d'un radiateur pour laisser lever la pâte.
5. Poser la pâte, sans trop la remuer, dans un plat huilé et huiler délicatement la surface de celle-ci.
6. Mettre dans le four froid et chauffer pendant 25 à 30 minutes à 250°C., selon la cuisson que vous désirez.
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