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 Pain aux raisins

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Pain aux raisins Empty
MessageSujet: Pain aux raisins   Pain aux raisins Icon_minitimeMar 19 Sep - 20:48

Pain aux raisins

Temps de préparation: 10 min.
Repos de la pâte: 3 heures pour la levée de la pâte
Température du four: 250°C. (500°F.)
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients
400 grammes de farine de pâtisserie
80 grammes de sucre
100 grammes de raisins secs
2 paquets de levure de boulanger
1 paquet de levure chimique
eau

Préparation
1. Dans un bol, mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède.
2. Délayer la farine de pâtisserie avec de l'eau et du sucre jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
3. Pétrir la pâte ; quand elle commence à devenir souple, la mettre en boule. Rajouter éventuellement un peu de farine afin d'éviter qu'elle ne colle aux doigts.
4. Aplatir la pâte avec la main, verser les raisins secs égouttés, et pétrir à nouveau.
5. Remettre boule et laisser reposer 3 heures.
6. Tracer un quadrillage avec la pointe d'un couteau à la surface du pain pour faciliter la cuisson.
7. Mettre à cuire dans un four très chaud pendant 30 minutes.
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Pain aux raisins
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