Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -36%
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO ...
Voir le deal
47.90 €

 

 Sauce à l'américaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Sauce à l'américaine Empty
MessageSujet: Sauce à l'américaine   Sauce à l'américaine Icon_minitimeLun 18 Sep - 18:43

Sauce à l'américaine

C'est un classique pour accompagner les crustacés, les coquilles et les filets de sole .

Ingrédients
* 1 carapace de langouste, de homard ou des carapaces de langoustines
* 125 g de beurre
* 100 g de tomates pelées et hachées
* 1 c. d'estragon
* 1 c. d'échalote hachée
* 200 ml de vin blanc
* 4 c. de crème
* 4 c. de cognac
* 100 ml d'huile
* sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole, échauffer 25 g de beurre et l'huile; ajouter les carapaces de crustacés et laisser cuire 5 minutes;
2. saler et poivrer; ajouter l'échalote, le cognac, le vin, les tomates; baisser le feu à moyen et continuer la cuisson 10 minutes;
3. retirer la casserole du feu; enlever les carapaces; monter la sauce avec le reste de beurre;
4. incorporer la crème et garnir d'estragon.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce à l'américaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Carbonara
» Sauce au poivre vert
» Sauce gribiche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Beurres et sauces :: Sauces-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser