Sauce à l'américaine
C'est un classique pour accompagner les crustacés, les coquilles et les filets de sole .
Ingrédients
* 1 carapace de langouste, de homard ou des carapaces de langoustines
* 125 g de beurre
* 100 g de tomates pelées et hachées
* 1 c. d'estragon
* 1 c. d'échalote hachée
* 200 ml de vin blanc
* 4 c. de crème
* 4 c. de cognac
* 100 ml d'huile
* sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole, échauffer 25 g de beurre et l'huile; ajouter les carapaces de crustacés et laisser cuire 5 minutes;
2. saler et poivrer; ajouter l'échalote, le cognac, le vin, les tomates; baisser le feu à moyen et continuer la cuisson 10 minutes;
3. retirer la casserole du feu; enlever les carapaces; monter la sauce avec le reste de beurre;
4. incorporer la crème et garnir d'estragon.