Sauce de base à l'aneth pour poisson
Temps de préparation et de cuisson: 15 minutes
Petits conseils du chef
pour rehausser n'importe quel poisson grillé, au four ou vapeur, notamment la morue, le saumon, le bar, etc.
La sauce doit se faire à la dernière minute car l'aneth ne doit pas chauffer longtemps; sinon elle perd sa saveur.
Malgré la crème, le jus de citron donnera de la légèreté à la sauce ... et à votre taux de cholestérol!
Ingrédients
500 ml de crème
125 ml de fumet de poisson
60 ml de vin blanc
1 botte d'aneth
jus de citron
Préparation
1. dans une casserole, verser le fumet de poisson et le vin blanc; laisser réduire à sec;
2. ajouter la crème et chauffer doucement jusqu'à consistance d'une sauce;
3. passer le tout au mélangeur avec une botte d'aneth et le jus d'un citron; saler et poivrer si désiré; servir aussitôt.