Sauce Alicante pour accompagner les asperges
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: quelques secondes
La sauce Alicante accompagne magnifiquement les asperges froides, mais il ne faudra surtout pas la réfrigérer. Comme toutes les préparations à base de blancs d'oeufs battus, elle ne peut pas attendre.
Ingrédients pour 6 personnes
* 250 ml de mayonnaise maison préparée sans vinaigre mais avec 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de jus d'orange
* le zeste de 1 orange très finement haché, blanchi, rafraîchi et bien égoutté
* 2 blancs d'oeufs
* 1 pincée de paprika ou de poivre de Cayenne
* sel
Préparation
1. Incorporer au fouet le zeste d'orange à la mayonnaise; ajouter le paprika ou le Cayenne.
2. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec du sel, puis les incorporer délicatement à la mayonnaise. Servir aussitôt.