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 Sauce Alicante pour accompagner les asperges

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Sauce Alicante pour accompagner les asperges Empty
MessageSujet: Sauce Alicante pour accompagner les asperges   Sauce Alicante pour accompagner les asperges Icon_minitimeLun 18 Sep - 18:29

Sauce Alicante pour accompagner les asperges

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: quelques secondes

La sauce Alicante accompagne magnifiquement les asperges froides, mais il ne faudra surtout pas la réfrigérer. Comme toutes les préparations à base de blancs d'oeufs battus, elle ne peut pas attendre.

Ingrédients pour 6 personnes

* 250 ml de mayonnaise maison préparée sans vinaigre mais avec 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de jus d'orange
* le zeste de 1 orange très finement haché, blanchi, rafraîchi et bien égoutté
* 2 blancs d'oeufs
* 1 pincée de paprika ou de poivre de Cayenne
* sel

Préparation

1. Incorporer au fouet le zeste d'orange à la mayonnaise; ajouter le paprika ou le Cayenne.
2. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec du sel, puis les incorporer délicatement à la mayonnaise. Servir aussitôt.
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Sauce Alicante pour accompagner les asperges
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