Huile de homard
Préparation: 15 minutes
Préchauffer le four à 150°C. (300°F)
Cuisson: environ 3 heures
Propos gourmands
L'huile de homard se conserve facilement 2 semaines au réfrigérateur. On peut l'utiliser pour parfumer une vinaigrette, une mayonnaise ou comme huile de finition sur un poisson.
Ingrédients
125 ml d'huile végétale
450 g de carapaces de homard
utilisez surtout le coffre, les pinces, les pattes mais non la tête qui contient de petites particules désagréables
1 cuillerée à thé de corail (selon le marché)
Préparation
1. Broyer les carapaces afin d'obtenir de tout petits morceaux de quelques centimètres;
2. faire sécher les carapaces au four à 150°C. (300°F) pendant 10 minutes.
3. déposer les carapaces et le corail dans une marmite; verser l'huile;
4. doucement, chauffer l'huile à 75-90°C. (150-180°F) et maintenir la température pendant 2-3 heures pour bien laisser le temps d'infuser;
5. retirer du feu; laisser tiédir; filtrer et bien presser les carapaces avec le dos d'une cuillère pour en extraire toute l'huile; verser dans un contenant et utiliser au besoin.