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 Roux blond

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Roux blond Empty
MessageSujet: Roux blond   Roux blond Icon_minitimeLun 18 Sep - 14:43

Roux blond

Préparation: 2 minutes
Cuisson: 6 minutes

Propos gourmands
Le roux est un incontournable au chapitre des sauces. Il sert de " liant ". Il épaissit. Il y a des roux blancs, des roux blonds, des roux bruns selon l'usage.

Le roux blond sert de liaison pour les veloutés et les sauces dont on désire conserver une belle couleur claire.

Le roux se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Vous pouvez ainsi faire la quantité désirée une fois par semaine.

Ingrédients pour lier 1 litre de liquide

* 60 g de beurre
* 60 g de farine

Préparation

1. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser.
2. Incorpore la farine d'un seul coup hors du feu. Remettre la casserole sur le feu. Mélanger sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation se détache entièrement du fond.
3. Pour un roux blond, la cuisson doit être conduite très doucement 5 minutes environ, jusqu'au moment où le roux a pris une teinte légèrement blonde.
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Roux blond
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