Boulettes de boeuf à la tomate Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- boeuf haché : 1 kg
- oignons : 2
- persil haché : 2 c. à soupe
- oeufs : 2
- tomates : 3
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- paprika : 1 c. à café rase
- farine
- sel, poivre
Préparation : Pelez et hachez finement les oignons.
Mettez le bouf haché dans un saladier, ajoutez l'oignon et le persil haché, les oufs entiers, le paprika, le sel et le poivre. Malaxez bien.
Façonnez des petites boulettes et roulez-les dans la farine. Réservez au frais.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les, pelez-les, puis mixez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les boulettes de bouf et faites-les dorer en les retournant délicatement. Quand elles sont dorées, ajoutez la tomate mixée et le concentré de tomate, salez, poivrez, mélangez et couvrez.
Baissez le feu et faites cuire doucement pendant 15 min.
Servez dès la fin de la cuisson avec des tagliatelles fraîches.
Le bon accord : un coteaux du Tricastin (Rouge, Vallée du Rhône)