Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-36%
Le deal à ne pas rater :
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe PCIe 4.0 x4 ...
109.99 € 171.72 €
Voir le deal

 

 Beurre aux oignons et aux fines herbes

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Beurre aux oignons et aux fines herbes Empty
MessageSujet: Beurre aux oignons et aux fines herbes   Beurre aux oignons et aux fines herbes Icon_minitimeLun 18 Sep - 13:51

Beurre aux oignons et aux fines herbes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Heureux mariage
Ce beurre est délicieux avec le maïs, les haricots verts, les carottes, les pommes de terre nouvelles ou les tomates grillées.

Conservation
On peut conserver la bûche de beurre au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine, ou jusqu'à 2 semaines au congélateur.

Ingrédients pour 8 épis de maïs ou autre légume
125 ml beurre ramolli
3 c. à soupe (45 ml) de persil frais haché
1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais haché
1 oignon vert haché finement
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche hachée finement
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais haché

Préparation
1. Mélanger le beurre, le persil, l'origan, l'oignon vert, la ciboulette et le basilic. Placer le mélange au centre d'un morceau de papier film de 30 cm.
2. Replier le papier film et rouler la préparation pour former une bûchette. Tourner les extrémités pour sceller;
3. réfrigérer jusqu'à ce que la bûche soit prête à servir.
4. Couper la bûche de beurre en 16 tranches et servir avec le maïs ou autre légume.

Variante - beurre au thym et au romarin
Omettre l'oignon vert, la ciboulette et le basilic. Ajouter une autre c. à soupe (15 ml) de persil italien frais haché, 2 c. à thé (10 ml) de romarin frais haché et 1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché au mélange de beurre. Suivre les étapes suivantes de la recette.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beurre aux oignons et aux fines herbes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe aux fines nouilles, porc et germes de soja
» Tatin aux oignons et au lard
» Beurre de moutarde
» Beurre d'anchois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Beurres et sauces :: Beurres-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser