Bruschetta aux courgettes gratinée au fromage Suisse canadien
![Bruschetta aux courgettes gratinée au fromage Suisse canadie Bruschettaauxcourgettesgratineaufromagesuissecanadiengh7](https://2img.net/r/ihimizer/img151/5909/bruschettaauxcourgettesgratineaufromagesuissecanadiengh7.jpg)
Ingrédients :
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 tasse de courgettes coupées en petits dés
2 gousses d'ail, hachées
1/3 tasse d'oignons rouges hachés
2 c. à soupe de basilic frais haché ou
2 c. à thé de basilic séché
1 pincée de piment de Cayenne moulu
Sel et poivre du moulin, au goût
1 pain baguette, tranché
1 tasse de Suisse canadien râpé
Préparation :
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les courgettes avec l'ail et les oignons, de 2 à 3 minutes.
Retirer du feu, ajouter le basilic, le piment et assaisonner généreusement.
Préchauffer le four à Griller (Broil). Garnir les tranches de pain avec environ 1 c. à soupe (15 ml) de préparation aux courgettes. Couvrir de fromage et faire gratiner au four.
Servir chaud ou froid avec l'apéro ou en entrée, accompagné d'une salade.
Conseil(s) :
Variante:
Il est possible de servir de 4 à 6 personnes en faisant ces bruschettas aux courgettes gratinées au Suisse canadien en grand format, c'est-à-dire sur une tranche de pain croûté (belge, français, etc.) d'environ 4 po (10 cm) de diamètre.
Différents légumes peuvent être utilisés pour préparer cette recette (seuls ou mélangés), tels des champignons, des asperges blanchies, des poivrons, des aubergines, etc.