Entrée fraîcheur au saumon fumé
![Entrée fraîcheur au saumon fumé Entrefracheurausaumonfu3xv.th](https://2img.net/r/ihimizer/img256/3296/entrefracheurausaumonfu3xv.th.jpg)
Préparation : 20 mn
Temps total : 20 mn
Pour 2 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 1 citron vert
- 2 carottes
- 2 bâtons de surimi
- huile d'olive de bonne qualité
- 2 yaourts à la grec
- 1/2 concombre
- 1 éclat d'ail
- sel et poivre
Préparation
1/ Réaliser le tzaziki : râper finement le concombre et l'essorer comme une éponge au-dessus d'une passoire.
Mélanger la gousse d'ail, le yaourt, 1 cuillère à soupe d'aneth, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concombre, saler et poivrer.
2/ En remplir 2 jolis petits verres.
Tailler la carottes en batonnets et fendre de surimi pour pouvoir en détacher des lamelles facilement. Installer le tout sur les assiettes.
3/ A l'aide d'un emporte-pièce découper le saumon. Placer une pincée d'aneth au centre de la fleur et saupoudrer de zestes de citrons verts. Finir avec un trait d'huile d'olive.
4/ Garnir les bords de l'assiette avec un jet de paprika, pour une note foncée.
Pour finir ... On trempe tout dans le tzaziki.