Cake aux éclats de caramel à la fleur de sel
![Cake aux éclats de caramel à la fleur de sel Cakeauxclatsdecaramellanb4.th](https://2img.net/r/ihimizer/img144/4745/cakeauxclatsdecaramellanb4.th.jpg)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
pour : 12 à 14 tranches personnes
Ingrédients :
Caramel: 50 g de pistaches concassées
50 g d'amandes effilées
1 c. à c. rase de fleur de sel
8 morceaux de sucre
Cake: 3 oeufs
2 c. à s. d'huile
100g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de poudre de noisettes
200 g de chocolat
15 cl de crème à 15%
La recette :
1) Mélangez les pistaches, les amandes et le sel. Chauffez le sucre dans une casserole avec 4 c. à s. d'eau. Quand il commence à dorer, versez-le en fine couche sur une feuille de papier sulfurisé huilée. Saupoudrez la moitié des fruits secs et laissez durcir.
2) Mélangez la farine, la levure et les noisettes. Battez bien les jaunes d'oeufs avec la crème et le sucre. Mélangez avec la farine, l'huile et le chocolat fondu.Incorporez les blancs montés en neige ferme.
3) Saupoudrez de fruits secs et faites cuire 45 min au four th.7 (210 °C) dans un moule à cake huilé. Laissez tiédir, décorez de morceaux de caramel.