Cake au thon
Ingrédients Utiliser un pot de yaourt vide comme mesure
• 1 Pot de Lait frais
• 1 Sachet de levure chimique
• Une douzaine d'olives vertes dénoyautées.
• 1 boîte de thon au naturel
• 4 Oeufs entiers
• 1/2 Pot d'huile arachide
• 150 G de emmental rapé
• 2 Pots de farine
Préchauffer four th 6 (180°C) Préparation Préparons les olives...
Couper les olives en fines rondelles.
Commençons la pâte pour le cake...
Mélanger la farine et les oeufs dans un saladier avec un fouet ou un batteur ou une cuillère en bois.
Ajouter le lait et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
N'oublions pas des ingrédients...
Ajouter le thon, le fromage, la levure, les olives.
Beurrer le moule à cake.
Préparons la cuisson
Verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure. Il est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Astuce • L'huile d'arachide peut se remplacer par de l'huile d'olive.
• Il peut se présenter avec une salade de crudité.
•servir avec une salade verte ou pour un apéritif.
• Si vous n'avez pas de thon remplacer par du jambon.
•Peut se manger aussi froid.