Champagne Ardent
![Champagne Ardent Mini_061118041430216949](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061118041430216949.jpg)
Pour 8 à 12 flutes
Préparation 5 minutes + 2 heures au frais
Cuisson 10 minutes
Ingrédients :
2 bouteilles de champagne brut
8 à 12 Litchis
1 petit morceaux de gingembre frais
80gr de sucre en poudre
Préparation :
Peler et raper finement le gingembre. Le mettre dans une petite casserole avec le sucre. Ajouter 15cl d'eau, porter à feu vif et laisser cuire 5 minutes environ jusqu'à la consistance d'un sirop épais sans le laisser colorer.
Laisser complètement refroidir et filtrer.
Eplucher les litchis et les réserver au frais.
Disposer un litchi au fond de chaque verre. Verser 1cm de sirop de gingembre par dessus et compléter avec du champagne bien frappé.
Servir frais.