Ailes de poulet marinées à la thailandaise
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Ingrédients :
1 cuil à café de pate de curry
1 petite gousse d ail écrasée
1/4 cuil a café de petits piments oiseaux
1/2 cuil a café de coraindre en poudre
1/2 cuil a café de curcuma
sel et poivre du moulin
du sucre
25cl de lait de noix de coco
3cuil a soupe d huile végétale
20 ailes de poulets crues
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le curry, l ail, le piment, les épices, le sel, le poivre, et une pincée de sucre. Ajoutez le lait de noix de coco et l huile, mélangez bien. Placez dans cette marinade les ailes de poulet, et retournez les plusieurs fois afin qu elles s en imprégnent.
Couvrez le saladier et placez le 24h au réfrigérateur.
Avant la cuisson, faites tremper 4 brochettes en bambou dans l eau froide pendant 30 minutes. Préchauffez le gril du four ou allumez le barbecue. Sortez les ailes de poulet de leur marinade, égouttez les et piquez les sur les brochettes en bambou. Faites griller au four ou au barbecue pour qu elles deviennent bien dorées. Retournez les de temps en temps. Comptez 5 à 8 minutes de temps de cuisson.
Servez ces brochettes avec du riz basmati, une bonne salade et une sauce d accompagnement que vous préparez en mélangeant : 100gr de mayonnaise avec 2 cuil a soupe de chuntney de mangue.