Pâté aux pommes de terre
![Pâté aux pommes de terre Mini_061026112424175402](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061026112424175402.jpg)
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes de terre
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre, persil
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
La recette
1/ Dans un saladier, couper les pommes de terre en rondelles fines. Saler, poivrer.
Hacher ensemble l'ail, l'échalote et le persil.
Les ajouter aux pommes de terre. Mélanger.
2/ Mettre une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Etaler sufisamment de façon à pouvoir couvrir les bords du pâté. Garnir de pommes de terre et parsemer de noisettes de beurre.
3/ Recouvrir avec les 3/4 de la deuxième pâte feuilletée sans oublier de faire une cheminée.
Avec le restant de la pâte, préparer des pétales pour la décoration du pâté (facultatif).
4/ Dorer le pâté avec le jaune d'oeuf.
5/ Cuire 40 minutes four préchauffé à 180°C.
6/ Avant de servir, découper le chapeau et faire couler la crème fraîche sur les pommes de terre. Remettre le chapeau aussitôt. Servir.
Pour finir ... Idéal pour accompagner une viande rouge.