Jarret de porc aux lentilles
![Jarret de porc aux lentilles Mini_061021091013165440](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061021091013165440.jpg)
Pour 4 personnes
Préparation 25 minutes
cuisson 3h50
Ingrédients :
1jarret de porc demisel d environ 1,2kg
300gr de lentilles
2 oignons piqués de 2 clous de girofle
3 carottes
1 blanc de poireau
2 bouquets garnis
1cuil a café de baies de genievre (facultatif)
10 grains de poivre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Plongez le jarret dans l'eau froide et portez a ébullition. Laissez frémir 10 minutes, en écumant si besoin. Egouttez le. Remettez le jarret dans une marmite d'eau froide. Ajoutez 1 oignon piqué d'1 clou de girfle, 1 carootes coupées en rondelles, 1 bouquet garni, les baies de genievre et le poivre en grains. Portez a ébullition, couvrez et laissez cuire 2h30 à 3h à feu doux
Versez les lentilles dans une casserole. Ajoutez 2 carottes coupées en rondelles épaisses, l'oignon piqués d'1 clou de girofle, 1 bouquet garni, le blanc de poireau nettoyé et du poivre du moulin. Couvrez largement d'eau et laissez cuire à petit feu 20 a 25 minutes, jusqu'a ce que les lentilles soient tendres mais fermes. Salez légèrement à mi cuisson
Egouttez le jarret en réservant 2 louches de bouillon. Remettez le dans la marmitte, ajoutez les lentilles égouttées et les 2 louches de bouillon. Terminez la cuisson 15 minutes.