Samossas aux légumesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minIngrédients pour 6 personnes :• 24 feuilles de brick
• 6 pommes de terres écrasées en purée
• 6 brins de persil effeuillé et ciselé
• 2 cuil à café rase de gingembre moulu
• 50 g de petits pois cuits
• Le jus de 2 citrons verts
• 70 g de beurre
• Huile de friture
• Sel fin
Préparation :1. Dans la purée, ajoutez les petits pois, le persil, le gingembre moulu et le jus des citrons verts. Salez et mélangez bien.
2. Badigeonnez les feuilles de brick avec du beurre fondu. Posez les sur un plan de travail en les superposant deux par deux.
3. Déposez une cuillère à soupe de garniture au centre, puis repliez délicatement les feuilles en forme de triangle.
4. Faites chauffer l’huile, puis plongez les samossas deux par deux dedans. Laissez les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
5. Egouttez les bien sur une feuille de papier absorbant et servez les accompagnés d’une sauce piquante.