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 Yassa de lapin

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Titange
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Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Yassa de lapin Empty
MessageSujet: Yassa de lapin   Yassa de lapin Icon_minitimeVen 15 Sep - 14:13

Yassa de lapin

Yassa de lapin Yassadelapinio5

Préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps total : 1 h 5 mn
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

- 2 jeunes lapins
- 3 citrons verts
- 1 piment rouge frais
- 3 oignons
- 1/2 c. à s. de miel
- 6 yaourts
- 1 bouquet d'estragon
- huile, sel


Préparation :
La veille, prélevez les cuisses et les râbles des lapins (réservez les corsets pour une autre préparation). Coupez chaque râble en deux. Rangez les morceaux de lapin dans un grand plat, salez-les, arrosez-les avec le jus des citrons verts, ajoutez la moitié du piment frais, les oignons épluchés et émincés. Mettez au frais, retournez de temps en temps les morceaux de lapin dans la marinade.Le lendemain, égouttez-les, essuyez-les parfaitement et faites-les dorer à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 30 minutes environ (ou moins selon la tendreté des lapins).Egouttez également les oignons, faites-leur prendre couleur dans une sauteuse avec un peu d'huile, mouillez avec la marinade au citron, ajoutez le miel. Faites réduire aux trois quarts sur bon feu. Ajoutez alors la viande et, à découvert, laissez mijoter doucement 5 minutes.Dressez sur le plat de service, servez accompagné d'un riz pilaf et d'une saucière de yaourt parfumé de feuilles d'estragon hachées
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Yassa de lapin
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