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 Cailles forestières

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Titange
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Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Cailles forestières Empty
MessageSujet: Cailles forestières   Cailles forestières Icon_minitimeVen 22 Sep - 0:42

Cailles forestières

Cailles forestières Caillesforestireswp0

Ingrédients :
farce à gratin :
25g d'échalotes
150g de barde de lard gras frais
200g de foies de volaille
Fleurs de thym
5 cl de cognac
Muscade
sel, poivre du moulin

8 cailles de 150g
80g de beurre
10cl d'huile
30g d'échalotes ciselées
100g de morilles
100g de trompettes de la mort
250g de poitrine de porc salée
400g de pommes de terre
persil haché
sel, poivre

Recette :
Faites la farce à gratin :
Epluchez et ciselez les échalotes, détaillez le lard gras en lardons minces. Faites fondre à chaleur modérée sur le feu.
Retirez les lardons puis faites sauter le foie de volaille en les maintenant roses à l'intérieur. Ajoutez les échalotes ciselées, aromatisez légèrement au thym.
Flambez avec le cognac puis passez le tout au mixeur. Rassemblez la farce dans un récipient, assaisonnez-la, mélangez-la puis réservez-la au frais.
Fendez les cailles par le dos, ouvrez-les, désossez-les.
Otez la colonne vertébrale et les os de la cage thoracique.
Farcissez les cailles d'une noix de farce à gratin. Bridez-les avec de la ficelle ou entourez-les de crépine de porc.
Faites raidir au beurre puis retirez de la casserole.
Faites suer une petite cuillèrée d'échalotes ciselées et remettez les cailles dans la cocotte.
Entourez des champignons nettoyés et sautés au beurre, de fins lardons maigres blanchis et passés au beurre pour les rendre moelleux.
Achevez la cuisson au four à 180°C (th.6) pendant 35 minutes, la cocotte ouverte.
Préparez les pommes de terre en les coupant en dés. Blanchissez-les puis faites les sauter au beurre.
Lorsque les cailles sont cuites, ajoutez les pommes de terre autour.
Saupoudrez de persil haché et servez de suite.
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