Cailles des Iles
Ingrédients :
80g de raisins secs
8 cailles bridées
120g de riz basmati
4 petites bananes
4 lanières de lard
4 cc de graines de sésame (ou graines de tournesol grillées)
1 pincée de gingembre
2 oignons
2 pincées de noix de coco
1 pincée de paprika
sel, poivre du moulin
Recette :
Faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède.
Salez, poivrez les cailles. faites les cuire 15 minutes à la vapeur.
Mettez le riz basmati dans une passoire, mouillez le d'eau.
Mettez-le dans une casserole, puis ajoutez de l'eau en dépassant la surface du riz de 5 cm.
Laissez bouillir puis couvrez en baissant le feu pendant 20 minutes. (ne pas ouvrir!).
Enlevez la peau des bananes.
Enroulez chacune d'elles d'une lanière de lard et maintenez le tout avec une pique en bois.
Faites les dorer dans une poêle.
Coupez les oignons, émincez les et faites blanchir.
Egouttez les raisins et incorporez les au riz cuit. Ajoutez les graines de sésame, le gingembre, la noix de coco, le paprika.
Servez les cailles entourées de riz et de banane dorée.
Conseils :
Vous pouvez cuire les cailles au four à 210°C (th6-7) et enveloppez dans du papier d'aluminium