Tourte au poulet
Couverts 4
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Ingrédients :
une pâte brisée
une pâte feuilletée
450 g de blanc de poulet
150 g de jambon
200 g de gruyère râpé
3 jaunes d'oeuf
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
Recette :
1-Hâcher le blanc de poulet et le jambon.
2- Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle à feu doux. Y mettre le hachis à blondir et ajouter crème, sel et poivre à votre goût.
3-Au bout de 3 minutes, mettre le fromage râpé et 2 jaunes d'oeuf.
4- Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée sur du papier sulfurisé et verser le mélange dessus.
5- Enfin, recouvrir avec la pâte feuilleté et souder les 2 pâtes en pinçant. Badigeonner la tourte avec le dernier jaune d'oeuf.
6- Faire cuire 40 mn th 6.