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 Faisan à la crème

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Titange
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Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Faisan à la crème Empty
MessageSujet: Faisan à la crème   Faisan à la crème Icon_minitimeVen 22 Sep - 0:03

Faisan à la crème

Faisan à la crème Faisanlacrmelw4

Couverts 4
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn

Difficulté
Moyenne
Ingrédients :
80g de carottes
80g d'oignons
1 faisan jeune et tendre
2 bouquets garnis (thym,vert de poireau, laurier)
2 gousses d'ail
50g de beurre
80g d'échalotes hachées
50g de farine
3dl de crème fraîche
Muscade râpée
sel, poivre du moulin

Recette :
Epluchez les légumes, lavez et réservez.
Détaillez le faisan, découpez à cru en enlevant les cuisses puis les ailes.
Parez les viandes.
Désossez les morceaux et rassemblez les parures dans un récipient, ajoutez les carottes et les oignons coupés en morceaux.
Mouillez à l'eau, ajoutez un bouquet garni, une gousse d'ail, et portez à ébullition lente durant 50 minutes environ.
Passez au chinois et réservez pour la cuisson du faisan.
Préparez le faisan :
Faites sauter à blanc dans du beurre puis retirez.
Dans le récipient, ajoutez les échalotes hachées, faites suer quelques instants sans coloration. Saupoudrez de farine.
Mélangez pour former comme un roux blanc.
Remettez les morceaux de faisan, enrobez les puis mouillez les à l'aide du fond blanc.
Portez à ébullition en remuant pour empêcher la formation de grumeaux.
Assaisonnez de sel et de poivre blanc du moulin, ajoutez l'autre bouquet garni, l'ail et faites cuire à frémissement pendant 40 minutes.
Egouttez puis dégraissez en surface.
Ajoutez la crème, remuez pour bien mélanger et laissez frémir doucement quelques minutes.
Passez la sauce et servez.

Conseils :
vin conseillé : un bourgogne
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