Soupe de poulet au curry rouge et aux vermicelles
Les ingrédients (4 pers.) :
1,5 litre de bouillon de poulet.
1 blanc de poulet.
1 baton de citronnelle en rondelles.
3 échalotes émincées.
2 tranches de gingembre frais.
4 tranches de galanga frais
6 feuilles de lime.
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillère à soupe de sauce de poissons.
2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge.
50 gr. de vermicelles de riz.
Quelques feuilles de laitue coupées en juliennes.
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre frais hachées.
La recette :
Porter le bouillon de poulet à ébullition.
Ajouter les restes des ingrédients à l'exception des vermicelles, de la laitue et de la coriandre
Laisser mijoter 10 minutes et filtrer le bouillon
Pré-cuire le blanc de poulet à part. Laisser tiédir et l'émincer.
Ajouter au bouillon le poulet, les vermicelles de riz et la laitue. Servir dès
que les vermicelles sont ramollis.
Parsemer de coriandre hachée.