Crevettes au curry jaune (Chou Chie Kung)
Recette de la région de Phatthalung.
Les ingrédients (4 pers.) :
16 grosses crevettes, genre tiger.
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune.
3 dl. de lait de coco allongé avec 1,5 dl d'eau.
6 feuilles de lime.
1 cuillère à café de pâte de crevettes (shrimp paste).
2 cuillères à soupe de sauce de poissons.
1 cuillère à café de sucre.
La recette :
Dans un wok, mettre le lait de coco allongé.
Porter à ébullition puis baisser à feu moyen.
Mélanger le curry et la pâte de crevettes.
Ajouter ce mélange au lait de coco.
Réduire jusqu'à obtention d'un curry semi-liquide (épaisseur selon le goût).
Ajouter en fin de cuisson les crevettes, la sauce de poissons et le sucre.
Décorer avec les feuilles de lime découpées en fines lanières.