Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Crevettes au curry jaune (Chou Chie Kung)

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Crevettes au curry jaune (Chou Chie Kung) Empty
MessageSujet: Crevettes au curry jaune (Chou Chie Kung)   Crevettes au curry jaune (Chou Chie Kung) Icon_minitimeJeu 21 Sep - 20:24

Crevettes au curry jaune (Chou Chie Kung)

Recette de la région de Phatthalung.

Les ingrédients (4 pers.) :
16 grosses crevettes, genre tiger.
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune.
3 dl. de lait de coco allongé avec 1,5 dl d'eau.
6 feuilles de lime.
1 cuillère à café de pâte de crevettes (shrimp paste).
2 cuillères à soupe de sauce de poissons.
1 cuillère à café de sucre.

La recette :
Dans un wok, mettre le lait de coco allongé.
Porter à ébullition puis baisser à feu moyen.
Mélanger le curry et la pâte de crevettes.
Ajouter ce mélange au lait de coco.
Réduire jusqu'à obtention d'un curry semi-liquide (épaisseur selon le goût).
Ajouter en fin de cuisson les crevettes, la sauce de poissons et le sucre.
Décorer avec les feuilles de lime découpées en fines lanières.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crevettes au curry jaune (Chou Chie Kung)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet curry jaune et ananas (Kai Kang Sapparot)
» Soupe de riz aux crevettes (Khao Tom Kung)
» Crevettes aux piments (Kung Aroi)
» Raviolis aux crevettes (Khanom Jeeb Sai Kung)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: Cuisine d'ailleurs :: Recettes de l'asie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser