Hachis de porc épicé (Laab Moo)
Les ingrédients (4 pers.) :
400 gr. de porc haché.
2 ½ citrons verts.
2 cuillères à café de poudre de piments séchés.
2 cuillères à soupe de sauce de poisson.
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées.
2 échalotes hachées.
10 feuilles de menthe grossièrement hachée.
1 oignon (petit) émincé en fines lamelles.
4 cuillères à soupe de riz sec.
4 petits piments rouges émincés.
La recette :
Cuire le riz à sec dans un wok à feu doux jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur brune.
Réduire le riz coloré en poudre dans un mortier.
Cuire la viande au wok en tournant lentement.
Hormis la menthe, y ajouter tous les autres ingrédients au fur et à mesure sans cesser de mélanger.
Servir le plat parsemé de feuille de menthe.