Porc épicé au basilic (Pad Kaprow Moo Sap)
Les ingrédients (4 pers.) :
500 gr. de porc haché.
4 à 6 gousses d'ail finement hachées.
2 à 3 échalotes finement émincées.
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'arachides.
2 cuillères à café de sauce soja noire (douce).
1 à 2 cuillères à soupe de sauce de poissons (nam pla).
1 tasse de basilic sacrés (kaprow).
2 feuilles de lime-kaffir finement ciselées.
5 à 10 piments thaïs émincés et écrasés dans un mortier.
Poivre du moulin.
La recette :
Laisser les feuilles de basilic entières.
Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface fume de chaleur.
Faire couler l'huile sur les côtés du wok.
Attendre quelques secondes que l'huile chauffe, ajouter alors l'ail suivi, après quelques secondes, des échalotes.
Attendre encore quelques secondes avant d'ajouter le porc.
Faire frire une minute ou deux ou jusqu'à ce que le hachi de porc prenne
couleur.
Ajouter les piments et les feuilles de lime.
Mouiller la préparation avec la sauce soja et laisser frire encore durant 15 à 20 secondes.
Ajouter alors les feuilles de basilic et la sauce de poissons selon le goût.
Mélanger bien et laisser frire encore une demi-minute ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
Assaisonner avec le poivre blanc.