Porc sauté à l'ail et au poivre (Moo Basuan)
Les ingrédients (4 pers.) :
Légumes à sauter au choix ou germes de soja.
500 gr. de porc.
3 cuillères à soupe d'ail sauté.
Un peu d'eau.
1 cuillère à café de sucre.
2 cuillères à soupe de sauce soja.
1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres.
Poivre.
La recette :
Emincer la viande en très fines tranches.
Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à sauter ou un wok.
Commencer à faire sauter les légumes (si légumes durs) avant d'y ajouter la viande.
Ajouter un fond d'eau.
Ajouter la viande et remuer.
Verser l'ail sauté et ajouter 1 cuillère à café de sucre, remuer.
Ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître.
Assaisonner de poivre moulu.
Le porc peut être remplacé par du boeuf