Crumble de courgette
![Crumble de courgette Crumbledecourgetteqy2](https://2img.net/r/ihimizer/img81/9241/crumbledecourgetteqy2.jpg)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi- sel
- 600 g de courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d ail
- romarin
- poivre
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'btention d'une préparation sableuse. Réserver au réfrigérateur.
2/ Couper les courgettes en rondelles, ainsi que les oignons et hacher l'ail. Faire sauter le tout dans l'huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
3/ Répartir les courgettes dans 4 plats puis couvrir de la pâte à crumble. Enfourner 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
4/ Servir chaud en guise de plat principal ou pour accompagner un poisson en papillote.
Pour finir ... Si la courgette cuite est trop humide, on la mélange avec une cuillère à soupe de chapelure.