Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Console Nintendo Switch Lite édition Hyrule : ...
Voir le deal

 

 Azuki (confiture de haricots rouges)

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Azuki (confiture de haricots rouges) Empty
MessageSujet: Azuki (confiture de haricots rouges)   Azuki (confiture de haricots rouges) Icon_minitimeJeu 14 Sep - 20:32

Azuki (confiture de haricots rouges)

Azuki (confiture de haricots rouges) Azukixz1

"AZUKI", confiture japonaise de haricots rouges, ressemble à la
crème de marrons. Mais elle est parfois plus liquide que la
confiture française. Vous ne trempez pas du pain dans la
confiture, mais nous trempons du Mochi (pâte de riz cuit) dans
AZUKI. Ca s'appelle "O SHIRUKO", un dessert d'hiver très
classique. En la préparant un peu épaisse, on peut mettre par
dessus de la glace au thé vert. On peut l'apprécier comme une
sauce à dessert, mais aussi "AZUKI" tout seul en la mettant dans
une assiette.

Ingrédients :
- 1 verre d'AZUKI : haricot rouge
- 1 verre de sucre

Préparation :
1. Trempez les haricots dans l'eau pendant une nuit.
2. Transférez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Laissez bouillir
l'eau pendant 1 ou 2 minutes.
3. Égoutez-les pour jeter l'eau pleine de particules.
4. Reverser 4 verres d'eau. Une fois que l'eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez les bien cuire plus de 1 ou 2 heures en rajoutant parfois de l'eau, autant que nécessaire, pour garder
la quantité initiale.
5. Lorsque les haricots deviennent très très mous (à tel point qu'on
peut les écraser sans force entre les doits), ajouter 1/3 de sucre et
remuez. Répétez encore deux fois en remuant sans cesse pour que le
fond de casserole ne brûle pas.
6. Goûtez un peu, ajoutez un peu de sel.
Servir dans une assiettes creuse, décorez avec un peu de crème chantilly si vous voulez. Dégustez avec un thé vert
Revenir en haut Aller en bas
 
Azuki (confiture de haricots rouges)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinades pour viandes rouges et gibiers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: Cuisine d'ailleurs :: Recettes de l'asie-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser