Pain aux bananes
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Tout le secret réside dans le choix de bananes bien mûres, bien noires dont la chair se défait. Si, au bout de 20 minutes, votre pain commence à trop croûter, c'est que votre four chauffe trop fort aussi réduisez un peu la température. Si, au bout de 40 minutes, votre pain a une belle couleur d'un brun chaud doré, mettre un papier ou une assiette aluminium dessus, fermer le four et continuer la cuisson toujours pour 1 heure, sinon le centre sera "gras cuit".
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients
500 ml de farine
1 c. à s. de poudre à pâte
125 ml de beurre
1 pincée de sel
1/2 c. à thé de cannelle
250 ml de sucre
1 oeuf
3 bananes bien mûres
125 ml de lait
1 c. à thé de vanille pure
Préparation
1. mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle dans un bol;
2. dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec le sucre; ajouter l'oeuf, la vanille et les bananes écrasées;
3. incorporer en 3 fois l'appareil de farine en alternant avec un peu de lait; bien fouetter entre chaque opération; le mélange est assez consistant;
4. verser dans un moule à pain légèrement beurré
5. enfourner à 180 degrés C. (350 degrés F.) et laisser cuire pendant 30 min.; baisser la température à 160 degrés C. (325 degrés F.) vérifier car tous les fours ne cuisent pas à la même rapidité. Le pain est prêt lorsqu'en plantant une broche au centre, elle demeure propre à la sortie.