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 Pain aux bananes

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Titange
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Pain aux bananes Empty
MessageSujet: Pain aux bananes   Pain aux bananes Icon_minitimeMar 19 Sep - 22:10

Pain aux bananes

Pain aux bananes 026a2fdb58533de271e75e784df31dca

Tout le secret réside dans le choix de bananes bien mûres, bien noires dont la chair se défait. Si, au bout de 20 minutes, votre pain commence à trop croûter, c'est que votre four chauffe trop fort aussi réduisez un peu la température. Si, au bout de 40 minutes, votre pain a une belle couleur d'un brun chaud doré, mettre un papier ou une assiette aluminium dessus, fermer le four et continuer la cuisson toujours pour 1 heure, sinon le centre sera "gras cuit".

Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients
500 ml de farine
1 c. à s. de poudre à pâte
125 ml de beurre
1 pincée de sel
1/2 c. à thé de cannelle
250 ml de sucre
1 oeuf
3 bananes bien mûres
125 ml de lait
1 c. à thé de vanille pure

Préparation
1. mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle dans un bol;
2. dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec le sucre; ajouter l'oeuf, la vanille et les bananes écrasées;
3. incorporer en 3 fois l'appareil de farine en alternant avec un peu de lait; bien fouetter entre chaque opération; le mélange est assez consistant;
4. verser dans un moule à pain légèrement beurré
5. enfourner à 180 degrés C. (350 degrés F.) et laisser cuire pendant 30 min.; baisser la température à 160 degrés C. (325 degrés F.) vérifier car tous les fours ne cuisent pas à la même rapidité. Le pain est prêt lorsqu'en plantant une broche au centre, elle demeure propre à la sortie.
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