Camembert frit
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Préparation : 2 mn
Cuisson : 7 mn
Repos : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 1 camembert jeune entier
- 1 oeuf
- chapelure
- sel
- poivre
- salade et tomates cerise en garniture
Préparation :
1/ Si vous n'aimez pas la croûte du camembert, retirez-la mais sachez que si vous la laissez la présentation n'en est que mieux. Coupez-le en quatre. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mettez la chapelure.
2/ Prenez le morceau de camembert et plongez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure. Veillez à ce qu'il soit bien recouvert de chapelure. Recommencez l'opération pour les autres morceaux. Renouvelez l'opération pour chaque morceau : avec cette double panure, le camembert ne coulera pas dans l'huile.
3/ Mettez au réfrigérateur environ 10 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 cm d'huile dans une poêle assez profonde ou faites chauufer la friteuse.
4/ Plongez les morceaux de fromage panés et retounez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson sur chaque face (un morceau cuira donc en tout 6 à 8 minutes).
Pour finir ... Servez avec la salade bien assaisonnée et un bon verre de vin rouge.