Petit salé aux choux
Preparation10 minutes
Cuisson 2h30
Ingrédients :
• 2 litres d eau
• 1 chou moyen
• 1 oignon
• 600G de petit salé
• Un bouquet garni
• Poivre en grain
Préparation :
1. Placer la viande 24 heures dans l eau froide en changeant l eau fréquemment, afin de la déssalé
2. Mettre 2 litres d eau dans une cocotte y placer la viande, porter doucement à ébullition, ajoute le bouquet garni, oignon et poivre mais surtout pas de sel
3. Eplucher et effeuiller le chou, ajoutez le a la préparation en pleine ébullition
4. Laisser bouillir à petit feu encore deux heures
5. Egouttez, dressez le chou dans un plat creux, la viande poser dessus
Astuce :
• On peut garnir le plat de pomme de terre bouillis et pelées
• Le bouillon de cuisson peut servir de base a une excellente soupe grasse