Nems
![Nems 7fea0e9754e998393b3d343ccabb7bf6](https://2img.net/h/www.image-dream.com/membre/up/mini_anonym/7fea0e9754e998393b3d343ccabb7bf6.jpg)
Ingredients :
20 Galettes de riz
150g de vermicelles de soja ou de riz
250g d'oignons
250g de pousses de soja
250g de viande de porc, boeuf, crevettes ou crabes
80g de champignons noirs
1 cuillère à soupe de sauce poisson
1 cuillère à soupe de Glutamate
De l'huile
Preparation :
Faire tremper les champignons noirs dans l'eau chaude pendant 1 heure.
Faire tremper les vermicelles de soja ou de riz dans l'eau chaude pendant 5 minutes.
Hacher la viande, les crevettes ou les crabes en très petits morceaux (0,5cm d'épaisseur maximum).
Couper les oignons en fines lamelles. Mélanger ces ingrédients avec la sauce poisson et le glutamate.
Mouiller rapidement les galettes de riz dans l'eau chaude puis, y enrouler la terrine ainsi obtenue.
Faire cuire les rouleaux dans de l'huile bouillante pendant quelques minutes en surveillant la dorure des galettes.
Conseils : Recette devenue très célèbre par chez nous mais qui n'est pas "si courante" en Chine ou ailleurs en Asie. Nous conseillons de déguster ces nems avec quelques sauces, de la salade, et pourquoi pas, un peu de thé.