Risotto aux Cèpes
Ingrédients :
160g de riz long
500g de cèpes
1 oignon
1 carotte
2 tablettes de bouillon de boeuf
30g de parmesan râpé
1 cc de margarine
sel, poivre du moulin
Recette :
Pelez et essuyez les cèpes.
Découpez-les en lamelles.
Lavez et épluchez la carotte, émincez l'oignon.
Dans une cocotte, faites cuire l'oignon et la carotte pendant 5 minutes.
Ajoutez les cèpes et faites cuire 15 minutes.
Faites fondre les tablettes de bouillon de boeuf dans 75 cl d'eau.
Versez le riz dans la cocotte, mélangez le tout. Versez deux louches de bouillon chaud, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe en tournant régulièrement (20 minutes environ).
Salez et poivrez.
Saupoudrez de parmesan en fin de cuisson.
Servez.
Conseils :
vin conseillé : Macon