Biscotti à la polenta
Préchauffer le four à 140°C. (275°F.)
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25-35 minutes
Temps de d'attente au frigo: 12 heures
Une question de texture
Lors de la deuxième cuisson, si vous aimez les biscotti relativement tendres, laissez cuire 10 minutes. Si vous les préférez secs, retournez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Savoir conserver
Ces biscottis se conservent jusqu'à deux semaines dans un récipient hermétique ; on peut aussi les congeler jusqu'à 3 mois.
Amateur de chocolat ?
Trempez une extrémité de biscotti dans le chocolat fondu.
Ingrédients
250 ml d’amandes concassées
375 ml de sucre
900 g de farine
185 ml de polenta
1-1/2 c. à thé de levure chimique (Baking powder)
2 c. à thé de graines d’anis
155 ml de beurre doux fondu
2 c. à thé de Sambucca
2 gros oeufs ou 3 moyens battus
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients;
2. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les oeufs.
3. Mélanger les ingrédients secs (1) et le mélange liquide (2). Si l’ensemble est trop granuleux ajouter un peu de lait.
4. Façonner comme une baguette légèrement aplatie ; déposer sur une plaque à pâtisserie graissée et légèrement farinée.
5. Cuire 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four ; laisser refroidir 12 heures au frigo.
6. Couper le biscuit en biseaux de 1,5 mm d'épaisseur. Déposer les tranches sur une plaque à biscuits. Cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Déposer sur des grilles ; laisser refroidir complètement avant de les ranger dans un contenant hermétique.