Coeur citron
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 40 mn
Pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 1 citron
Préparation
1/ Mêler la farine, la levure et le sucre ensemble.
2/ Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole, sans le faire cuire.
Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait.
Mélanger au fouet sans battre jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
3/ Râper un citron jaune entier au-dessus de la pâte et mélanger de nouveau.
4/ Ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
5/ Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule en forme de coeur préalablement beurré er fariné.
6/ Faire cuire 30 minutes sur thermostat 6/7 (200°C).
Pour finir ... A la fin de la cuisson laissez refroidir un peu et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez utilisez un moule a manqué classique ou encore mieux un moule en silicone.
Régalez vous et amusez vous à préparer tout ça avec vos chérubins.
Vous pouvez également faire un dérivé de ce gâteau en le coupant en deux à la fin de la cuisson et en le badigeonnant de confiture d'abricots, de mûres ou de framboises ( selon votre goût).