Rêve vaporeux océanique - Elixir aphrodisiaque
Temps de préparation total : 55 minutes, 4 portions
Ingrédients
16 gambas crues ou crevettes de grosseur 6/8 lb
2 limes pour le jus et le zeste
2 g (1 c. à soupe) d'aneth frais haché
2 g (1 c. à soupe) de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
GARNITURE
quelques feuilles de trévise et de chêne
. Décortiquer les gambas. Les fendre en deux et retirer le filament noir. Avec le côté plat d'un couteau, écraser légèrement les moitiés de gambas crues et les disposer dans l'assiette de service bien froide.
2. Faire des zestes avec une des limes et les parsemer sur les gambas. Arroser avec le jus des limes puis avec l'huile d'olive. Parsemer l'aneth et la coriandre hachés, saler et poivrer. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3. Décorer avec la trévise et les feuilles de chêne
NOTE : Cette recette pourrait convenir pour de nombreux crustacés tel que les pétoncles, ou du poisson comme le saumon. Toujours utiliser un produit frais. Et trancher toujours très finement le produit utilisé.