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 Tagliatelles fraîches

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

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MessageSujet: Tagliatelles fraîches   Tagliatelles fraîches Icon_minitimeDim 17 Sep - 17:40

Tagliatelles fraîches

Temps de préparation: 30 min.
Temps d'attente: 1 heure
Temps de cuisson: Express (moins de 10 min.)
Coût: économique
Difficulté: relativement facile

Ingrédients
400 g de farine
4 oeufs
2 c. à s. d'huile

Préparation
1. déposer la farine sur un plan de travail; faire un trou au centre; verser l'huile et les oeufs;

2. mélanger tous les ingrédients avec une spatule ou les mains; si la pâte est trop dure, ajouter quelques gouttes d'eau;

3. si vous avez un appareil pour faire les pâtes, passer la pâte 4 à 5 fois dans le rouleau pour obtenir une longueur de pâte mince; sinon, fariner le plan de travail et étirer la pâte le plus possible pour qu'elle devienne très mince;

4. laisser reposer 1 heure;

5. rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur; à l'aide d'un couteau très aiguisé, tailler la pâte pour obtenir des rondelles de pâte roulée qui ne doivent pas excéder 2 mm de largeur;

6. plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante additionnée d'une cuillerée de sel pendant 5 à 6 minutes;

7. retirer et assaisonner au goût d'huile et d'épices ou de sauce.
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