Petits soufflés vanillés au maïs
![Petits soufflés vanillés au maïs Petitssoufflsvanillsaumgs4.th](https://2img.net/r/ihimizer/img238/6857/petitssoufflsvanillsaumgs4.th.jpg)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 + 5 mn
pour : 4 personnes
Ingrédients :
1 boite de maïs (200 g égouttés)
30 cl de lait
5 oeufs
45 g de farine
75 g de sucre en poudre
quelques gouttes d'extrait de vanille
facultatif : 2 c. à s. de rhum
La recette :
1) Préchauffez le four th.7 (210°C). Réservez 4 c. à c. de grains de maïs. Beurrez généreusement des moules individuels à soufflé.
2) Préparez la crème patisssière : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine.
3) Portez le lait à ébullition avec le maïs, l'extrait de vanille et le rhum, puis mixez. Versez sur le mélange sans cesser de fouetter. Faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe, toujours en remuant. Réservez.
4) Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la crème pâtissière.
5) Versez dans les moules, parsemez de maïs. Enfournez 30 mn et servez aussitôt.