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 Bonbons gélifiés enfantins

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AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Bonbons gélifiés enfantins Empty
MessageSujet: Bonbons gélifiés enfantins   Bonbons gélifiés enfantins Icon_minitimeSam 6 Jan - 18:56

Bonbons gélifiés enfantins

Bonbons gélifiés enfantins Bonbonsglifisenfantinsdz9.th

Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 80 mn

Pour 4 personnes :
Pour une vingtaine de bonbons :
- 10 cuillères à soupe de jus de pomme
- 4 cuillères à soupe de jus de citrons (du jus en petite bouteille convient très bien)
- 200 g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, jaune, vert.

Préparation
1/ Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, mettre le sucre, le jus de pomme et le jus de citron. Chauffer en mélangeant jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles. Faire bouillir ainsi 4 ou 5 minutes.
2/ Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre dans le sirop.
3/ Répartir dans 3 petits ramequins et y verser quelques gouttes de chaque colorant. Bien mélanger rapidement (avant que la gélatine ne prenne).
4/ Puis verser vite dans chaque empreinte des moules à glaçons avec une petite cuillère sur 1/2 centimètre environ (il ne faut pas remplir trop les empreintes, ça ferait des bonbons trop gros).
5/ Mettre les moules au réfrigérateur une heure environ pour que la gélatine durcisse. Le démoulage n'est pas aisé mais il ne faut pas hésiter à tordre les moules afin d'inverser carrément l'empreinte car ensuite, à l'aide du bout du doigt, le bonbon sort tout seul sans être déformé pour autant.
6/ Rouler chaque bonbon dans du sucre en poudre. Il n'y a plus qu'à goûter !

Pour finir ... Evidemment, tous les bonbons ainsi faits auront le même goût mais changer le goût en fonction de la couleur complique vraiment les choses, le but étant d'amuser les enfants, il faut faire simple. Sinon, on peut s'essayer à différents parfums en utilisant des sirops de fruits au départ.
Les moules à glaçons en silicone se trouvent partout et sont très bons marché (Foire Fouille, Gifi...). Attention de ne pas choisir des motifs trop compliqués, le démoulage deviendrait impossible. On peut se resservir de ces moules non seulement pour faire des glaçons mais aussi des chocolats.
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Bonbons gélifiés enfantins
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