Le hérisson
A partir de 4 ans.Ingrédients
1 concombre entier
1 tranche épaisse de jambon blanc
1 tranche épaisse de gruyère
1 tranche épaisse de gouda
1 paquet de pique-olive
Préparation :
Voici un hérisson rigolo à préparer pour les petits repas d'été.
1- Après t'être soigneusement lavé les mains, prends le concombre, coupe-le en deux dans le sens de la longueur. Gardes-en la moitié ; épluche l'autre moitié, puis découpe-la en petits dés, comme sur la photo ci-contre.
2- De même, prends le gruyère, découpe-le en bandes puis en dés. Recommence ensuite pour le gouda et pour le jambon blanc.
3- Plante chacun de ces dés dans les pique-olive que tu viendras ensuite planter sur la face arrondie du demi concombre restant, en faisant bien attention de ne pas recouvrir la tête de ton hérisson.
4- Tu peux, si tu veux, lui faire ses yeux avec deux clous de girofles. Voilà, c'est prêt !
Après la cuisine, n'oublie pas de nettoyer et ranger les ustensiles que tu as utilisés