Tarte aux courgettes (sans pâte)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 4 personnes :- 600 g de courgettes
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de semoule fine
- 40 g de parmesan râpé
- sel et poivre
-herbes de Provence et basilic
Préparation : 1/ Couper les courgettes en rondelles ou en dés, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, en assaisonnant bien et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire (10-15 minutes).
2/ Faire cuire la semoule dans le volume d'eau salé nécessaire (2 minutes au micro-ondes). Puis mélanger aux courgettes.
3/ Dans un bol, battre les oeuf, la crème et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence, le basilic et autres épices selon le goût. Mélanger aux courgettes.
4/ Verser la préparation dans un moule à quiche anti-adhésif et faire cuire 30-40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Se mange froid ou chaud.
S'accomode très bien avec une salade.