Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -31%
PC Portable Gamer Lenovo 15” – RTX 4060 ...
Voir le deal
824.99 €

 

 Citronettes

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Citronettes Empty
MessageSujet: Citronettes   Citronettes Icon_minitimeJeu 21 Déc - 13:14

Citronettes

Citronettes Mini_061221113257255904

Préparation : 240 mn
Cuisson : 60 mn
Temps total : 300 mn

Pour 1 personnes :
- 1 kg de citrons
- 10 cl de jus de cuisson
- 100 g de sucre cristallisé
- 300 g minimum de chocolat blanc ou de chocolat au lait
- 50 g d amandes hachées

Préparation
1/ Eplucher les citrons, tailler les peaux en longues lamelles après avoir retiré le maximum de parties blanches.
Les blanchir 3 fois, départ eau froide (important pour retirer l'amertume).
2/ Porter à ébullition 10 cl du jus de cuisson avec le sucre. Bouillir 1 minute et verser sur les lamelles de citrons. Réserver 24 heures. Recommencer 2 fois en faisant bouillir 3 minutes à chaque fois. Le dernier jour, égoutter les citrons et laisser reposer jusqu'au lendemain.
3/ Hacher le chocolat finement. En fondre 200 g au bain-marie (ne pas dépasser 45°C). Quand tout est bien fondu, retirer du bain-marie et ajouter les 100 g restants. Bien remuer. La température doit être comprise entre 25 et 27°C. Quand le chocolat additionnel est bien fondu, ajouter 50 g d'amandes hachées puis mettre le saladier dans un bain-marie tiède (30°C).
4/ A l'aide d'une vieille fourchette dont on a retiré les dents du milieu, tremper les bâtonnets de citrons dans le chocolat et les poser sur du papier aluminium ménager jusqu'à complète cristallisation (10 minutes environ). Réserver ensuite en boîte à couvercle, à température ambiante (entre 17 et 18°C) à l'abri de la chaleur et de l'humidité (jamais de chocolat au réfrigérateur).

Pour finir ... Bien respecter les courbes de précristallisation et de cristallisation du chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
 
Citronettes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Spécial Fêtes :: Noël :: Pour le diner-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser