Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Charlotte de Noël aux marrons glacés

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Charlotte de Noël aux marrons glacés Empty
MessageSujet: Charlotte de Noël aux marrons glacés   Charlotte de Noël aux marrons glacés Icon_minitimeJeu 21 Déc - 13:08

Charlotte de Noël aux marrons glacés

Charlotte de Noël aux marrons glacés Mini_061221112641255900

Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 155 mn

Pour 4 personnes :
- 300 g de crème de marrons
- 250 g de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cuillères à soupe de rhum brun
- 100 g de sucre cristal
- 100 g d eau
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 16 biscuits à la cuillère
- brisures de marrons glacés
- 75 g de chocolat noir

Préparation
1/ Faire un sirop avec l'eau, le sucre et la vanille liquide. A chaud, incorporer 2 cuillères à soupe de rhum. Chemiser un moule de film alimentaire, tremper la partie plate de chaque biscuit dans le sirop et en chemiser le moule.
2/ Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide. Foisonner la crème fraîche.
3/ Dans une casserole, mettre environ 50 g de crème de marrons, la tiédir, ajouter les feuilles de gélatine ramollies, bien fondre à chaud sans bouillir. Hors du feu, ajouter le rhum puis le restant de crème de marrons. Incorporer ensuite la crème foisonnéee délicatement.
4/ Mettre des morceaux de biscuits trempés dans le fond du moule puis dresser un peu de crème aux marrons dans le moule à l'aide d'une cuillère. Incorporer ensuite des brisures de marrons glacés et répéter l'opération jusqu'à environ 1 cm du bord du moule.
5/ Fermer le moule avec le reste des biscuits trempés. Rabattre l'excédent de film alimentaire sur la charlotte, poser une assiette dessus et entreposer au congélateur environ 2 heures.
6/ Fondre du chocolat au bain-marie, le verser sur une plaque de cuisson, mettre la plaque au réfrigérateur pour que le chocolat cristallise, le racler ensuite pour faire des copeaux, à l'aide d'une spatule.

Pour finir ... Sortir la charlottte, la démouler sur assiette de présentation, disposer les copeaux sur la charlotte, saupoudrer d'un soupçon de sucre glace et poser dessus un marron glacé.
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte de Noël aux marrons glacés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Spécial Fêtes :: Noël :: Pour le diner-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser